杨栋林

  杨栋林,男,1972年生,医学博士,副主任医师&。1994年毕业于湖南医科大学临床医学系,2003年毕业于中国协和医科大学研究生院,获内科学血液病专业博士学位&。

  1994年分配至中国医学科学院血液病医院血液内科工作,任住院医师,在血液内科各临床科室轮转4年,系统学习、掌握了各种血液病诊断治疗技术&。1998年考入中国协和医科大学研究生院,师从韩明哲教授,主要从事造血干细胞移植的临床、基础研究,重点进行了从正常人和慢性粒细胞白血病患者骨髓CD34+造血干细胞诱导分化树突状细胞的研究&。2003年毕业后先后在血液病医院门急诊、红细胞疾病、白细胞疾病、造血干细胞移植科担任主治医师,对血液系统疾病诊断以及各种严重并发症的治疗积累了丰富的经验&。2007年8月至2008年8月受组织部、卫生部派遣,在新疆维吾尔自治区中医院血液科进行援疆工作1年,指导当地医院进一步完善了血液病诊治流程,诊断了罕见的以一过性可恢复性全血细胞减少为前期表现的急性T淋巴细胞和髓系细胞杂合性白血病,检索国内外文献未见类似病例报道;诊断了国际上罕见,新疆首例周期性血小板减少症;同时对各种疾病继发血液学改变有了更加深入的了解&。2008年9月聘为副主任医师&。现任造血干细胞移植中心副主任医师,参与进行了大量造血干细胞移植病例,熟悉包括无关供者造血干细胞移植、半相合造血干细胞移植、减低强度预处理造血干细胞移植、外周血造血干细胞移植、骨髓移植、脐带血移植等各种移植类型特点,熟练掌握移植前、移植后早期、晚期各种并发症诊断处理&。参加多次“造血干细胞移植技术新进展”国家级继续医学教育学习班授课&。

  作为主要成员参加国家及省部级科研课题3项,发表论文20余篇,参编血液学专著2部&。获2006年度“天津市青年岗位能手”,2008年“所院精神文明先进个人”称号&。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768