谨防医托,小心受骗

      目前,我院门诊发现有“医托”行骗,造成部分患者财物损失,更使疾病的诊治被延误,造成不可估量的伤害,在此提醒各位来院就诊患者:谨防医托,小心受骗。

什么是医托

    医托就是医疗骗子,经常出没于医院挂号处、医院大门附近、地铁口、火车站、汽车站、各大网络论坛、健康交流网站、正规医院及周边旅馆的人,他们用欺骗的方法引诱患者及家属误入歧途,把患者骗到一些无医疗资格的小诊所去看病,对患者进行恐吓、敲诈,甚至抢夺财物。

医托常用的手段

    医托经常趁病人在医院候诊时或在来医院途中,在路口拦截病人及家属,也有些医托在医院内装作曾经看病的患者,以其找更权威的专家为诱饵。欺骗病人及家属随他们去江湖小门诊就诊。

    医托猎取的主要对象是外地患者,主动搭讪,套近乎,拉老乡(所谓的老乡)热情的询问您的病情。不管您得了什么病,他也得过,或家里人得过,然后很在行的说如何难治,终于找到什么专家治好了。患者一听喜出望外,医托便热情的说明地址,或免费带路,病人在随其前往的途中,发现苗头不对,有上当受骗的感觉时,如若不去,就会对其进行报复。还有的医托给病人下迷药,其目的是为了诈骗钱财。

如何防骗 

    1、 当有陌生人与你搭讪时,应不予理睬; 

    2、 当你觉得有问题需要咨询时,不要去问陌生人,应该询问导医或医生;

    3、“医托”往往会热情地向你列举一大堆“实例”,用花言巧语向你极力推荐某医疗机构或某位特定的医生。当有人向你介绍去别处就医时,要格外小心,别被“医托”忽悠走了救命钱;

    4、女性病人尤其需要加强自我防范,盲目跟从陌生人外出可能诱发刑事案件,务必谨慎处理此类情况。

    希望广大患者不要上医托的当,维护自己的合法权益;发现受骗,请及时报警。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768