关于天津市参保人员实名就医管理的告知书

  天津市参保患者:

  根据天津市人力资源和社会保障局《基本医疗保险参保人员实名就医管理办法》要求,为保障广大参保人员基本医疗保险权益、规范参保人员诊疗行为,维护医保基金安全,天津市医保患者将实行实名就医管理&。

  一、参保人员应持本人身份相符、有效的社会保障卡就医、购药,享受医疗保险待遇&。

  二、参保人员使用他人社会保障卡看病购药、将本人的社会保障卡借给他人使用或者交给定点医疗机构或药店使用,以及伪造、变造报销票据、处方或者倒卖基本医疗保险药品的,按照社会保险法和本市有关规定予以处理

  三、医保服务医师在接诊时要首先核实参保人员身份,在确定就医或购药人员与所持社会保障卡为同一人后,方可向其提供医疗保险诊疗或药事服务&。

  四、参保人员因病长期卧床、行动不便,或有其他特殊原因,需要委托他人代其购药的,应指定相对固定的委托人&。委托人为参保人员在我院代购药品时,需在医保咨询窗口(A楼1楼4号窗口)办理登记&。登记时需填写《血液病医院委托购药登记表》一式两份&。患者需提供:委托书原件、诊断证明复印件、委托书人和被委托人社?ǜ从〖烈奖?屏舸,复印件均应为A4纸&。

  五、委托购药相关信息经医保物价科审批核准后,由医?圃凇堆翰∫皆何泄阂┑羌潜怼芳痈且奖0旃艺&。一份医?拼娴瞪媳ㄉ霞兑奖>旃芾聿棵,一份交被委托人&。被委托人每次来我院购药时均需向医师出示此表&。医师根据登记表登记内容为患者提供相应诊疗服务&。

                                血液病医院医保物价科

                               二○一三年一月二十九日

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768