基本医疗保险门诊特殊病种 癌症诊断标准(参考)

  根据天津市劳动保障局、卫生局《关于印发〈天津市城镇职工基本医疗保险门诊特殊病种管理办法〉的通知》(津劳局[2001]320号),经过专家组的充分论证,癌症诊断标准如下:

  在符合恶性肿瘤临床诊断的基础上,具备以下材料之一,即可诊断&。

  一、组织学检查诊断报告:穿刺、钳取、切取或切除后,制成病理切片的组织病理学诊断,包括血液病的骨髓穿刺检查等;

  二、细胞学检查诊断报告:根据各项脱落细胞学检查和(或)穿刺细胞学检查而作出的诊断,包括白血病的外周血片检查;

  三、影像学检查(包括X光片、CT片、PET-CT、ECT)诊断报告:在临床符合肿瘤诊断的基础上,结合具有一定特异性的物理、化学检查的阳性结果而作出的诊断&。如单凭影像学诊断,应在《诊断证明书》注明“影像学诊断”&。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768