天津市参保患者住院告知书

  尊敬的天津市参保患者:

  您好!欢迎来到中国医学科学院血液病医院就诊,我们将竭诚为您提供满意服务&。您在办理住院手续后,请注意以下事项:

  1、 患者住院5日内须到医保服务窗口办理医保住院登记,超过5日不能正常办理&。若无特殊原因未办理登记的患者视为自动放弃医保报销待遇,其住院费用为自费&。

  2、 移植供者、城职复查住院不能办理医保住院手续,即使办理了医保住院登记的,在出院时也将被撤销,按自费处理&。

  3、 医保患者必须实名就医&。住院患者实际信息与医?(证)及病历记录信息必须一致&。

  4、 患者在办理住院时请主动出示相关证件(医?ɑ蛑),并在住院期间随身携带以备检查时主动出示&。

  5、 医保患者住院期间不得挂床&。否则挂床期间的费用为自费&。

  6、 医保患者住院期间如使用自费项目,我院医师会提前进行告知经同意并签字&。由于医保政策的不定期调整,涉及相关项目可能会发生变化,患者及家属可主动向医师询问&。如:血费、大型设备检查(CT、彩超)、特殊化验等项目多为自费、增负或有限定使用范围&。

  7、 医保患者住院期间因病情需要到外院进行购药、检查、化验等的,需由主管医师提出并经院内主管相关部门同意方可将其费用纳入住院费用申报&。

  8、 医保患者需转诊转院的,患者需到医保咨询服务窗口领取《天津市基本医疗保险转诊转院审批表》,由主管医师、科室主任分别填写相关信息完毕后到医?聘钦&。转诊市外医院的还需要到社保经办部门审核确认&。

  9、 已符合出院指征的患者应及时办理医保出院手续,无特殊原因拒不出院的,此后发生的费用由患者自理&。

  10患者出院5日后可到住院结算窗口结算&。如需二次报销可在结算后到医保服务窗口打印二号表&。

  祝您早日康复!

                                                                                                                血液病医院医保物价科

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768