了解需求精准支援,增进友谊深度合作 ——院所党委书记率全体援疆干部回访援助医院

  7月20日,在院所党委书记常子奎的带领下,施均、李大鹏、阎嶂松、李洪强、黄平平、杨栋林、傅明伟、姚剑峰等院所援疆干部来到自治区中医医院进行援助回访。

  新疆自治区中医医院李风森副院长和党委办公室高凤梅主任、医务处周斌主任、血液科白玉盛主任等出席了回访座谈。

  李风森副院长首先就院所援疆干部克服困难对医院血液科的专业帮扶给予了充分肯定,自治区中医医院、甚至新疆血液学的发展离不开援疆干部的努力和院所的支持。党委办公室高凤梅主任及血液科白玉盛主任分别介绍了援疆干部开展工作的情况,以及中医院血液科的发展。

  党委书记常子奎代表院所对在工作和生活上给予援疆干部帮助和支持的地方医院表示感谢。他说,自2002年院所积极响应国家号召,先后选派了12名优秀骨干来到新疆在塔城、克拉玛依及自治区中医医院等医疗机构进行对口支援。这些同志协助地方医院积极开展血液学学科建设、人才培养、规范诊疗、疾病防治等工作,得到了援助单位的认可和表彰,同新疆的干部群众建立起了深厚的友情,为院所结交了很多的朋友。

  对于今后的援助工作常书记表示,将在“发展、合作、共进、共享”的大原则下,以中国血液病专科联盟为平台,针对援助医院的区域特点和实际需求,在学科建设、人才培养、科学研究、远程医疗、教学查房等给予不同形式的援助措施。

  会谈结束后,常书记一行在李院长陪同下,参观了中医医院。援疆干部们应邀参加了中医院血液科的病例查房讨论会,大家针对具体病例,对血液病诊断难点及治疗新进展展开了热烈讨论。

  撰稿:赵馨 王迎 施均 王津雨  编辑:董源 刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768