“温暖行医”院所首届中国医师节庆祝大会成功举办

  8月16日,院所隆重举办首届“中国医师节”庆祝大会&。院所领导班子成员、原院所长郝玉书教授、职能部门负责人、各临床中心主任、医生和护士代表,百余人参加了大会&。

  大会以一部题为《温暖行医》的纪录片拉开序幕&。影片取材于讲述院所真实医患故事的书籍《红色港湾》,用艺术的手法重现了其中温暖感人的温情瞬间,并由我院宣传科和医务人员自拍自演,展示了院所医务工作者大医精诚,大爱无疆的医者情怀&。

  副院所长王建祥教授向长年奋战在临床一线的全体医师同仁致以诚挚的节日问候&。他详细介绍了医师节设立的背景以及院所开展的系列活动&。在院所办公室、医务处、工会等多部门的联合组织下,以“温暖行医”为主题,举办了医立方论坛系列讲座、医学人文讲座、临床思维大赛、岗位练兵?技术比武活动、温暖微笑摄影征集活动、最有温度医生评选,为临床、医技及职能部门送“爱心药箱”和“内穿衣”等活动&。旨在传播温暖,让院所全体医师感受高尚的医者职业情操,增加职业自豪感,更好的为广大患者健康服务&。

  此前,在全院临床工作者的积极参与下,院所开展了评选“最有温度医生”活动&。经各科室推荐、领导小组的筛评,确立了“新医开拓奖”、“勤医育人奖”、“仁医奉献奖”、“精医守护奖”和“大医风范奖”五个奖项,获奖者在大会受到表彰,引导广大医务工作者牢记求知、授业、助人、守护和传承的初心&。会上还表彰了在岗位练兵?技术比武活动中涌现出的一批积极参与、技术过硬的集体&。

  即将启程奔赴甘肃进行援助的刘云涛医师代表获奖者进行发言,他表示,将不负院所重托,展现院所青年医师风采,把最新的治疗技术和治疗理念带入基层医疗团队,在被帮扶医院中发挥模范带头作用,为边远地区的血液科发展做出自己的贡献&。

  系列活动的举办离不开院所领导的大力支持&。颁奖仪式后,院所党委书记常子奎同志进行致辞,他表示,医师是个崇高而又辛苦的职业,六十余年的文化积淀锻造出院所这支爱岗敬业、甘于奉献、敢于吃苦、勇于创新的高素质医师队伍,他们用行动诠释了院所人为国家血液学事业,孜孜不倦、追求卓越的奋斗初心,也鼓舞和激励着院所全体职工以大爱无疆、大医精诚之心去对待患者、对待工作&。常书记鼓励全体院所人牢记医者初心,锐意进取,在行业竞争日趋激烈的时代下,续写院所新辉煌&。

  院所护理人员为医师们献上了节日的问候,诗朗诵《杏林春暖温暖行医》体现了院所大家庭中医护合作,创造温暖,携手共进的感人画面;由医师们演唱的歌曲《无悔为医》唱响了院所医师对医学事业不断探索与钻研、奉献不言苦的高尚职业精神&。

  在歌声与掌声中,院所首届中国医师节庆祝大会圆满举办&。

  中国医师节的设立,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员优秀业绩的充分肯定,更是党和人民给予医务人员的特殊荣耀&。通过医师节庆祝大会及系列活动的举办,弘扬了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高医者精神,形成了尊医重卫的良好氛围&。今后,院所全体医务工作者也将继续修医德、行仁术,用优质的服务增进人民健康福祉&。

  撰稿:姚雪寒 董源 摄影:戴强 编辑:董源 王海龙 刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768