院所举办2018年第八期“静脉治疗新进展与PICC最佳实践培训班”

  2018年10月19-20日,国家级继续教育项目“静脉治疗新进展与PICC最佳实践培训班”在院所科研楼5楼多功能厅举办,院所党委常子奎书记、天津市护理学会孙玫理事长、张克森秘书长出席开班仪式,护理部马新娟主任主持会议,来自外阜及本市150余名静脉治疗护理骨干参会&。

  院所党委书记常子奎致开幕词,对天津市护理学会长期以来对院所护理工作给予的大力支持表示感谢;对院所近年来开展的静脉治疗工作进行了概述,自2002年引进PICC置管技术,填补天津市此项技术空白,至今已累计置管量达16000余例,希望院所护理团队在静脉治疗护理发展更进一步;同时也对来自全国7个省市的授课专家表示欢迎&。天津市护理学会孙玫理事长对院所连续主办八期PICC最佳实践培训班表示了肯定,培训班已为全国培养了静脉治疗护理专科人才1000余人,为天津市静脉治疗的发展起到了巨大的推动作用&。

  空军军医大学唐都医院血液内科刘利主任、重庆医科大学附属第一医院血管外科李追博士、哈尔滨医科大学附属第四医院护理部张静主任、北京医院宋葵护士长、中国医科大学附属盛京医院儿外科刘杨护士长、青岛市市立医院乳腺科王珉护士长,分别从多学科静疗团队模式助力静疗的发展、导管相关性血栓的再认知、护理质量管理体系构建、SOLO PICC的临床应用、针刺伤与医院感染控制、PICC全程健康教育进行了精彩的讲授&。同时院所护理部马新娟主任、儿童诊疗中心张慧敏护士长、手术室张建护士长分别讲解了PICC质量与安全管理、SOLO PICC应用于血液病患者的最佳实践、POWER PICC SOLO应用案例分享&。专家们精彩的授课为培训学员们奉献了一场关于静脉治疗管理、流程、规范、新技术等多方面的学术盛宴&。

  在授课结束后,学员们进行了网络答题测试及操作实践考核,150余名静脉治疗护理骨干顺利取得PICC实践班培训证书&。

  静脉治疗已逐步发展为一个专业的领域和学科,以PICC最佳实践培训班的交流契机,可以为静脉治疗新技术的引用和学科的发展注入新的能量,为临床静脉治疗提供更多的循证依据,院所做为天津市静脉治疗发展的领路军,将不断完善血液病患者静脉治疗管理质量,通过传递信息与相互交流,不断促进,共同提高静脉治疗发展的新目标&。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768