临床检测中心、病理诊断中心顺利通过2018年ISO15189医学实验室认可现场复评审

   10月19日,院所临床检测中心、病理诊断中心迎来了2018年ISO15189医学实验室认可现场复评审,由山西省人民医院吉建民主任担任评审组组长的中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组一行8人到院所进行为期三天的ISO15189医学实验室认可现场复评审&。副院所长王建祥教授,临床检测中心、病理诊断中心及相关职能部门负责人参加了19日上午的复评审首次会&。

  

   评审组组长吉建民介绍了评审组各位成员及现场评审的日程安排,副院所长王建祥教授对评审组各位专家的到来表示欢迎,他简要介绍了院所基本情况以及作为一家血液病专科医院,临床检测中心、病理诊断中心在日常医疗工作中发挥的重要作用&。临床检测中心主任王川向评审组汇报了科室概况和质量管理体系建设运行情况&。会后,现场评审正式启动&。

   评审期间,专家组分组进入科室现场,依据CNAS准则和各领域的应用说明对临床检测中心、病理诊断中心质量体系运行的有效性进行了全面和系统的审核&。通过审阅文件、查看记录、现场提问等方式进行检查,对质量管理过程进行严格的现场考核&。此外,临床检测中心、病理诊断中心的工作人员按时完成了申报项目的现场实验,12个专业组22位授权签字人也顺利通过了评审专家组的严格考核&。

   评审专家组到有关病区观摩护士采样流程,就标本采集、运送等环节提出了宝贵意见&。并以召开医护座谈会的形式,和临床医护人员进行当面的交流和沟通,了解临床检测中心及病理诊断中心与临床沟通的有效性,征询临床对临床检测中心及病理诊断中心提供服务的意见及服务能力的评价&。

   10月21日,评审组召开了ISO15189现场评审末次会议,党委副书记姜艳玲及相关部门负责人参会&。评审组组长吉建民主任宣布临床检测中心、病理诊断中心顺利通过现场评审&。同时,评审专家们对临床检测中心、病理诊断中心的检测的诊断水平表示肯定,对临床检测中心质量管理体系人员的技术能力表示赞赏&。专家们还反馈了意见及改进建议,党委副书记姜艳玲向评审组专家的积极建议表示感谢并承诺将按照CNAS有关规定进行进一步完善,评审工作圆满结束&。

   临床检测中心及病理诊断中心于2013年12月首次通过ISO15189评审,期间顺利通过监督复评审以及换证复评审&。五年多以来,临床检测中心及病理诊断中心各项工作均严格按照ISO15189质量管理体系要求进行,在日常工作中认真学习实践先进的管理理念,不断提高自身能力建设和服务意识&。此次ISO15189现场复评审的顺利通过,在更高的水平上对临床检测中心及病理诊断中心质量管理工作进行了肯定&。院所将以此为契机和动力,持续改进,全面推动实验室综合能力发展,为临床患者提供更加优质的服务,为提升医疗服务水平而继续努力&。

   撰稿:付雪 摄影:戴强 姚雪寒 编辑:董源 王海龙 周家喜

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768